Растяжка

Растяжка

Растяжка


Если спорт – это сила мышц и их объем, то растяжка – это их здоровье, молодость. Если не уделять достаточное внимание собственной гибкости, эластичность тела и доступная амплитуда движений уменьшатся. Как результат – ускорение старения тела. Чтобы чувствовать себя бодрее и моложе, необходимо регулярно выполнять упражнения на растяжку мышц.

5 причин растягивать суставы

Тренера, врачи и профессиональные спортсмены настоятельно рекомендуют завершать каждую тренировку растяжкой. Полезно выполнять ее и тем, кто не занимается спортом вовсе. Объяснить это можно несколькими причинами:

Красота. Если часто тренироваться в спортзале, но не выполнять комплекс растяжки, фигура будет выглядеть коренастой, а мышцы – задубевшими. Работа над гибкостью позволит вам стать грациознее, изящнее.
Здоровые суставы. Единственными способом донести питание к хрящам и связкам, не имеющим кровоснабжения, является растягивание мышцы. Без выполнения упражнений на гибкость суставы начнут стареть значительно раньше.
Улучшение координации. Регулярное выполнение упражнений на повышение гибкости уменьшит риск получения травм при резкой потере координации (например, если вы поскользнетесь).
Снятие усталости. Опытный тренер по растяжке поможет не только продлить молодость сосудов, но и снимет мышечную усталость в текущий момент.
Улучшение настроения. Упражнения на гибкость повышают уверенность в себе и нормализуют эмоциональное состояние.
Правильная растяжка – это залог легкости движений, здоровья суставов и красоты фигуры. Упражнения на гибкость не требуют особой сноровки, специального инвентаря и профессиональной спортивной подготовки. Все, что требуется от вас – желание.

Самостоятельные или профессиональные занятия?

Даже домашняя растяжка может помочь в оздоровлении, расслаблении. Но только в том случае, если вы выполняете все упражнения правильно и в подходящее время. Растягиваться утром стоит едва ли – мышцы не сразу обретают нормальную гибкость после сна, им необходимо время на восстановление. И если не дать им это время, упражнения могут быть не только болезненными, но и опасными.

Более того, неправильное растягивание мышц и суставов (резкое опрокидывание шеи назад/вперед, противоестественное положение ног во время выполнения упражнений), может спровоцировать серьезные травмы. Они не опасны для жизни. Но полученные в ходе растягивания травмы негативно сказываются на состоянии хрящей и сосудов.

Поэтому начинать растягиваться лучше под чутким контролем опытного тренера. Посетить занятия по растяжке в Тюмени вы можете Центре доктора Бубновского. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий формат растягивания мышц: пассивное, стретчинг, упражнения на гибкость после силовой гимнастики. Тренер поможет вам за 10-20 минут восстановить кровоток, повысить эластичность суставов и просто улучшить настроение.

Уже после первой растяжки в Тюмени на занятии в Центре доктора Бубновского вы ощутите серьезные внутренние изменения: легкость, гибкость, уверенность в себе. Тело ответит вам благодарностью и станет еще более привлекательным, здоровым.