Михаил Бубновский с семинаром: Грыжа позвоночника - не приговор

Михаил Бубновский с семинаром: Грыжа позвоночника - не приговор

Почему болит спина? 
Можно ли убрать грыжу? 
Как избежать операции на позвоночнике? 

Впервые в Тюмени об этом расскажет кинезитерапевт Михаил Бубновский на семинаре "Грыжа позвоночника - не приговор". 
Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться: по ссылке https://goo.gl/forms/8Je5OtzcOfH5pVlC2 или по телефону: 670-100 

Ждем вас 24 февраля в 11.00 в отеле Vostok по адресу ул. Республики 159, конференц-зал "Юпитер" (отдельный вход).

Что такое кинезитерапия?

Кинезитерапия – современная методика лечения острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата путем активизации мышечной системы.

Мышцы в кинезитерапии – это орган, играющий ключевую роль в здоровье организма. Они нужны не только для движения, их важнейшая функция – транспортная, то есть доставка питания и кислорода.

Бездействие и последующая атрофия даже одной мышцы сравнима с ампутацией органа!

А мышцы обычно атрофируются группами. Слабые мышцы пояса верхних конечностей награждают головокружениями и мигренью, мышцы спины – болью в пояснице и остеохондрозом, слабый пресс - спутник запоров и проблем с пищеварением, истощенные мышцы ног ведут к варикозу и плоскостопию.

Упражнения Бубновского задействуют и развивают глубокие короткие мышцы, которые «доставляют» питательные вещества и кислород голодающим органам и суставам. Так организм реабилитирует себя за счет собственных ресурсов. Ведь ни одно лекарство в мире не способно восстановить здоровую двигательную функцию человеческого тела!

Happy Day of the Seafarer! (6).png

Какие заболевания мы лечим?

Кинезитерапия лечит заболевания костно-мышечной системы.

Самый распространенный диагноз – грыжа и протрузия межпозвонкового диска. Второе место прочно занимают болезни суставов

Но у всех патологий общая причина – недостаток питания или дистрофия. Диски и суставы Бубновский рассматривает, как автомобильные шарниры, которые требуют регулярного ухода и смазки. Но из тела, в отличие от автомобиля, невозможно достать сустав, чтобы смазать его. Эту задачу берут на себя мышцы. Поэтому закон кинезии применим к широкому списку заболеваний:

  • остеохондроз позвоночника, грыжи и протрузии дисков

  • сколиоз, плоскостопие, нарушения осанки

  • артрит, коксартроз

  • остеопороз

  • болезни кишечника и органов малого таза

  • травмы, переломы и последствия операций

  • заболевания сердца и сосудов


В чем отличия от других методов?

  • Нет оперативного вмешательства. Не нужно лежать в больнице, испытывать муки беспомощного реабилитационного периода, ходить под себя, дрожать при виде списка возможных послеоперационных осложнений.

Факт: кинезитерапия восстанавливает больные органы без потери качества жизни. Напротив, вы чувствуете себя лучше и лучше! Зачем ломать фундамент дома, если осыпалась штукатурка?

  • Нет таблеток и уколов. Кинезитерапия, в отличие от медикаментов, направлена на устранение первопричины заболевания, а не просто снятие боли.  Глотая очередную таблетку, вы заглушаете истошный крик организма о помощи, выраженный болевым синдромом. Лечение движением научит понимать сигналы своего тела и правильно реагировать на них.

  • Нет корсетов. Свобода и радость движения – краеугольный камень кинезитерапии. Факт: ортопедический корсет ведет к атрофии мышц и ухудшению состояния! Лечебное движение формирует естественный корсет организма – мышечный. А он помогает держать и перемещать тело в пространстве без боли и ограничений.

  • Результат зависит от самого пациента. Пассивное лечение, лежа на больничной койке, еще никому не вернуло свободы движения без боли. Факт: неиспользование мышц приводит к ухудшению состояния всех органов и систем. Так гласит золотой стандарт кинезитерапии. Лечебное действие мышц достигается только активным участием пациента. Это сложно, но дарует уверенность в себе и развивает волю.


Почему нельзя раз и навсегда просто сделать операцию – удалить грыжу или заменить сустав?

Навсегда не получится. Как правило, операция запускает цепную реакцию планомерного разрушения организма. Грыжу удалят, сустав заменят, но без активизации мышечной системы рецидив произойдет очень скоро. Если глубокие мышцы атрофировались и не могут держать позвоночный столб и доставлять питательные вещества, то разрушение дисков неизбежно. А эндопротез сустава без крепких развитых мышц вокруг него может выпасть.

Стоит отметить, что нет и единственного чудодейственного упражнения в кинезитерапии, способного раз и навсегда вылечить недуг. Гимнастикой Бубновского следует заниматься всю жизнь, профилактически ее можно делать дома самостоятельно.



Хотите узнать больше  - регистрируйтесь и приходите!

  • - Мы продемонстрируем как  работает . Ответим на все вопросы
  • - Для участников скидка 50% на консультацию врача и 20% на первый лечебный цикл в Центре доктора Бубновского. 


Участие бесплатное. Необходимо зарегистрироваться: по ссылке https://goo.gl/forms/8Je5OtzcOfH5pVlC2 или по телефону: 670-100 

Ждем вас 24 февраля в 11.00 в отеле Vostok по адресу ул. Республики 159, конференц-зал "Юпитер" (отдельный вход).